إذا فيه مشاكل في دخول الملتقى راسلوا الإدارة من خلال قسم مجلس الزوار

العودة   ملتقى مدينة العيون >   عآلم الأسرة والمجتمع > الأسرة والمجتمع / Community & Family
التسجيل التعليمات التقويم مشاركات اليوم البحث

للإتصال بالإدارة عند حدوث أي مشكلة أو إبداء رأي

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 08-12-2009, 09:34 PM   #1

الجزراوي
جزراوي عالم من اختياري
 
الصورة الرمزية الجزراوي

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 1919
التسِجيلٌ : Sep 2007
مشَارَڪاتْي : 3,712
 نُقآطِيْ » الجزراوي is on a distinguished road
افتراضي التحذير من 9 أنواع من الكحل النسائي الملوثة بالرصاص والبكتيريا

أعلنت هيئة الغذاء والدواء عن تلوث تسعة عينات من مستحضرات الكحل بالرصاص والبكتيريا، مؤكدة تداول العينات في الأسواق المحلية.
وقالت الهيئة في بيان لها: "بتحليل 9 عينات من مستحضرات الكحل للتأكد من خلوها من معدن الرصاص والتلوث البكتيري، ثبت بعد التحليل تلوث جميع المنتجات التسعة بكمية عالية من معدن الرصاص تجاوزت 10 أضعاف ماهو مسموح به في المواصفة السعودية لمستحضرات التجميل، إضافة إلى احتواء سبعة عينات من العينات التسع على نسب عالية من البكتيريا تزيد عن الحد المسموح به في المواصفة السعودية".


وأكدت الهيئة مخاطبة الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة لسحب هذه المنتجات وعدم فسح أي إرسالية لمستحضر الكحل إلا بعد تحليلها والتأكد من مطابقتها للمواصفات السعودية المعتمدة.


ويأتي هذا ضمن الجهود التي تبذلها الهيئة العامة للغذاء والدواء من منطلق دورها الرقابي لرصد كل ما يتعلق بالمنتجات التي تدخل ضمن المهام المنوطة بالهيئة، حيث رصدت الهيئة بعض المعلومات من مصادر مختلفة عن احتمال تلوث بعض أنواع مستحضر الكحل المسوقة محليا بمعدن الرصاص إضافة إلى تلوثها بالبكتيريا، وبناء على المعلومات التي توفرت لدى الهيئة فقد قام قطاع الدواء ممثلا بإدارة منتجات التجميل بتحليل العينات التي ثبت تلوثها والتي مازالت تسوق محلياً داخل المملكة.
وأشارت الهيئة إلى أن العينات الملوثة هي، كحل راني كاجل، الأثمد الأسود, كحل الأثمد بماء الورد و زمزم، حاشمي كحل أسود، كحل الحرمين، الأثمد الأحمر، كاجل الهاشمي، حاتمي كحل أسود، كحل حجر أصلي بماء زمزم.






















تم تنفيذ اوامر المحكهـ

_نبض الامل_





اخوكم الجزراوي
الجزراوي غير متصل   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

ملتقى مدينة العيون

الساعة الآن 07:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team