إذا فيه مشاكل في دخول الملتقى راسلوا الإدارة من خلال قسم مجلس الزوار

العودة   ملتقى مدينة العيون > --{ استـــــــراحة الملـتقـى }-- > فضاء الأعضاء / members area
التسجيل التعليمات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

للإتصال بالإدارة عند حدوث أي مشكلة أو إبداء رأي

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 03-08-2009, 01:42 PM   #1

ץمْ ـنَآدِيץ
عيوني ماسي
 
الصورة الرمزية ץمْ ـنَآدِيץ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 2077
التسِجيلٌ : Oct 2007
مشَارَڪاتْي : 8,580
 نُقآطِيْ » ץمْ ـنَآدِيץ is on a distinguished road
مواطن يصطاد الذئاب حية...بالصور


موظف عسكري سابق في جازان على هواية جديدة بعد تقاعده تمثلت في صيد ذئاب الجبال حية، وعرضها لاحقاً للجمهور، وتعرف المواطن الذي يسكن وأسرته في قرية "المحنية" الجبلية بمحافظة الداير بني مالك على قدرته على ملاحقة واصطياد الذئاب. بعد أن واجه ذات يوم ذئبة تخصصت في افتراس أغنامه.
ويحكي فرح سلمان المالكي (57 عاما) جولاته مع الذئبة التي دأبت على إنقاص قطيعه بواقع رأس واحد كل أربعة أيام، ويقول " كمنت لها أياما قبل أن أجدها أمامي في الظلام حين قفزت على حظيرة الأغنام، لأصوب عليها عيارا ناريا أصابها في قدمها" مشيرا إلى أنه لاحق آثار الدماء ليصل إلى مأوى الذئبة، ويستدرجها بقطعة لحم قبل أن يطلق عليها عدة طلقات ويقضي عليها.
يقول المالكي "منذ تلك اللحظة شعرت بأن مطاردة الذئاب ليس أمرا صعبا، وأنه ليس مطلوبا من الشخص أن ينتظر حتى تهاجمه، وربما عليه أن يبادر لمهاجمتها لحماية قطيعه".
وأحكم المالكي أمره بعد أن تحولت حظيرة أغنامه إلى هدف يومي لقطيع من الذئاب بات معتادا على مهاجمة الحظيرة يوميا، وكانت خطته تتمثل في مهاجمة الذئاب داخل الحظيرة ، يقول " لاحظت أن الذئاب تقفز إلى حظيرة الأغنام مستخدمة مركبة متعطلة خارج أسوار الحظيرة، إلا أنها تفشل في إخراج فريستها. كما تجد صعوبة في مغادرة حظيرة الأغنام بعد التهام وجبتها".
ومستعينا بأبنائه، ومستخدما عصيا خشبية، دأب المالكي على مفاجأة كل ذئب يدخل الحظيرة بعد قفزه إليها مباشرة، ليحشره في زاوية بجدار منخفض في إحدى جهات الحظيرة، ويحكم عليه الخناق قبل أن يثبت رأسه بالعصي ويكبله.
وحتى اليوم، جمع المالكي خمسة ذئاب نقلها إلى منزله الآخر في محافظة الداير، حيث صنع لها قفصا حديديا بات يستقطب سكان المحافظة لمشاهدتها




















ץمْ ـنَآدِيץ غير متصل   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

ملتقى مدينة العيون

الساعة الآن 12:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team