إذا فيه مشاكل في دخول الملتقى راسلوا الإدارة من خلال قسم مجلس الزوار

العودة   ملتقى مدينة العيون > قسم الملتقيات العامة > الـمــلـــتـــقــى الـــعـــام
التسجيل التعليمات التقويم مشاركات اليوم البحث

الـمــلـــتـــقــى الـــعـــام أبُحآر َقِلمَ عُبُر حرٍف ومقِآل

للإتصال بالإدارة عند حدوث أي مشكلة أو إبداء رأي

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 04-13-2007, 03:19 PM   #1

الفضي99
مشرف سابق

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 24
التسِجيلٌ : Nov 2004
مشَارَڪاتْي : 6,081
 نُقآطِيْ » الفضي99 is on a distinguished road
افتراضي فضل الكلاب على كثيرٍ مـمن لبس الثياب

السلام عليكم ورحمة الله


قبل سنوات رفع رجل أردني يُـدعَـى ( بادي ) الطراونة دعوى قضائية ضد الرئيس الأمريكي كلينتون ، لأن كلينتون أطلق على كلبه اسم ( بودي أو بادي ) و هو نفس اسم الرجل ( بادي ) مما سبّـب له حَرَجا بين أبناء عائلته ... و الجميل أن الرئيس كلينتون رد بالتوضيح على رسالة بادي الأردني .

...................................

نلاحظ أن الغربيين يقـبِّـلون كلابهم في أفواهها و هذا الأمر ينطوي على مخاطرة صحية و سلوك مقـزِّز و لاسيما إذا علمنا أن من عادة الكلب حين يُسلِّـم على آخر أن يشم تحت ذيل الكلب الآخر !! كما أن الكلب يأكل البراز و الفضلات و يلحس جسمه و الحشرات الموجودة في جسمه و خارجه .



يأكل الكوريون لحوم الكلاب كما نأكل نحن لحوم الغنم ، و قد أحدث ذلك إشكالا للدعاة إلى الإسلام في كوريا حين وجدوا أن قضية تحريم أكل لحوم الكلاب في الإسلام تقف عائقا أمام تَـقـبُّـل الكوريين للإسلام ، و قد أوصى الداعية محمد الغزالي رحمه الله حينها بأن يبيح الدعاة هناك أكل لحوم الكلاب معتمدا على قول ضعيف في مذهب الإمام مالك يبيح أكل لحوم الكلاب .



يعمد بعض مربي الكلاب إلى قص ذيولها لأن ذلك يضفي عليها شيئا من الترتيب و النظافة و يُـرِيح مِـن عَـناء تمشيط الذيل ، كما أنّ بعض الذين يُربّـون الكلاب بهدف العراك فيما بينها يقطعون ذيول كلابهم رغبةً في أن يؤدي ذلك إلى سوء التفاهم و العراك بين الكلاب ، لأن الذيل هو وسيلة التفاهم بين الكلاب فإذا تم قطعه أدّى ذلك إلى سوء تفاهم بينها و عراك .




خصام الكلاب لا يُـفَــضُّ إلا بِـرش الماء


الراعي الألماني : هناك شبه إجماع على أن كلب ( الراعي الألماني – german shepherd ) هو أفضل أنواع الكلاب بسبب ما يتمتع به من ذكاء و جمال و إخلاص و قابلية للتعلم بشكل يفوق باقي الأنواع .



البيتبول ( pit pull ) : يتميز بشراسة شديدة و لاسيما مع الكلاب الأخرى مما جعل دخوله ممنوعا في بعض الدول .



يحرص الكثيرون على تكميم أفواه الكلاب ذات الميول العدوانية كـالبيتبول بما يُـسمى بـ Muzzle .

قال طاغور شاعر الهند الكبير : ( كلما تعمّـقَتْ خبرتي بالإنسان ، ازداد حبي للكلب و أكبرتُ فيه الوفاء ) . و من الكتب العربية القديمة التي تتصف بغرابة موضوعها كتاب عنوانه : فضل الكلاب على كثير ممن لبس الثياب ، و مؤلفه يُـدعَى ابن المَرْزُبان ( ت 309 هـ ) . و قد قال إن دافعه إلى تأليف الكتاب ما شهده من فساد الناس و لؤم طباعهم ، فجمع في كتابه ما جاء في فضل الكلب ، و بيان محمود خصاله




تعيش الكلاب ما بين 12 إلـى 15 سنة . م ن ق و ل
الفضي99 غير متصل   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

ملتقى مدينة العيون

الساعة الآن 08:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team