إذا فيه مشاكل في دخول الملتقى راسلوا الإدارة من خلال قسم مجلس الزوار

العودة   ملتقى مدينة العيون > ●{ صَدىّ آلمَـلآعِبُ~ > الميدان المحلي والعالمي
التسجيل التعليمات التقويم مشاركات اليوم البحث

للإتصال بالإدارة عند حدوث أي مشكلة أو إبداء رأي

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 07-09-2008, 08:01 AM   #1

ץمْ ـنَآدِيץ
عيوني ماسي
 
الصورة الرمزية ץمْ ـنَآدِيץ

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 2077
التسِجيلٌ : Oct 2007
مشَارَڪاتْي : 8,580
 نُقآطِيْ » ץمْ ـنَآدِيץ is on a distinguished road
افتراضي استقالة لابورتا ضربة معلم






يبدو تلويح جوان لابورتا رئيس نادي برشلونة بتقديم استقالته "ضربة معلم" لضمان استمرارية حقبته التي بدأت منذ خمس سنوات حتى عام 2010.

وبرغم حصوله على الأصوات المطلوبة للبقاء في منصبه كرئيس للنادي الكاتالوني، لا يمكن للابورتا أن ينكر أن 60% من المنتسبين للنادي لا يودون بقاءه وأنهم يرغبون بتغيير بعد موسمين خرج منهما النادي خالي الوفاض دون أي لقب محلي أو أوروبي.

وفي حال صدقت التوقعات فإن لابورتا سيستقيل من منصبه، ويتولى نائبه الأول ألبرت فيسينز منصب الرئيس، في حين سيصبح المدير الإقتصادي فران سوريانو الرجل الثاني في برشلونة.

لا شك أن استقالة لابورتا تعد خيارا صعبا، ولكنها ستجنب النادي إجراء انتخابات مبكرة تبدو فيها كفة ساندرو روسل حليفه سابقا راجحة.

قد يتساءل البعض عن السبب الذي قد يجبر لابورتا على الدخول في انتخابات مبكرة، والجواب هو من داخل مجلس إدارته نفسه، حيث يُتوقع في حال استمرار لابورتا في منصبه أن يقدم عدد لا بأس به من الأعضاء استقالاتهم بعد أن حجب أغلب المنتسبين الثقة عنهم وبالتالي فإن الانتخابات المبكرة ستصبح لازمة في أيلول/سبتمبر.

وتفكير لابورتا ليس نابعاً من مجرد رغبته في بقاء مجلس إدارته أو خوفا من وصول روسل إلى الرئاسة فحسب، فهناك سبب إضافي وهو أن الفريق على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات كثيرة شملت اللاعبين والجهاز الفني، وبالتالي فإن الانتخابات المبكرة قد تجمد حركة الانتقالات من وإلى الفريق، وهو ما قد يعيق خطط المدير الرياضي تيكسي بغرشتاين للموسم المقبل.

أما في حال لم يستقل لابورتا وحصلت استقالات في مجلس الإدارة وفرضت انتخابات مبكرة، فإن فرص روسل بتولي الرئاسة تبدو كبيرة فهو يتسلح بشعار قوي وهو أنه منذ خروجه من إدارة النادي قبل عامين لم يفز الفريق بأي لقب، كما أنه وعد بإبقاء رونالدينو في صفوف برشلونة والإتيان بالبرازيلي الشاب ألكسندر باتو من آي سي ميلان الإيطالي.

وكانت صحيفة "سبورت" الإسبانية ذكرت في موقعها على شبكة الانترنت يوم الثلاثاء أن لابورتا سيقدم استقالته يوم الخميس القادم.

وأكدت الصحيفة التي لم تذكر مصادر معلوماتها أن لابورتا سيتخذ قراره تحت ضغط اللجنة الإدارية التي ستعقد اجتماعاً طارئاً الخميس، وذلك بعد عدم تحقيق النادي الكاتالوني أي لقب طوال موسمين كاملين.
وقد تم تثبيت لابورتا في منصبه الأحد بعدما نال ثقة أغلبية أعضاء الجمعية العمومية.

وصوت أقل من نصف المقترعين (37.75 بالمئة) لبقاء لابورتا البالغ من العمر 45 عاماً في منصبه، مقابل 60.6 طالبوا باستقالته، بيد أن المطالبين بإقالته يحتاجون إلى نسبة 66 بالمئة للإطاحة به.

وكانت الفكرة قد انطلقت في 9 أيار/مايو الماضي من قبل عضوين هما أوريول جيرالت وكريستيان كاستيلفي من أصل 118.528 مشجعاً منتسباً، إثر النتائج السلبية التي حققها الفريق الكاتالوني الموسم الماضي.

وقد رفض نادي برشلونة لدى سؤاله التعليق على نبأ الصحيفة لكنه أكد الدعوة إلى الاجتماع الطارىء للهيئة الإدارية.

وقال ناطق باسم النادي: "سنرى ماذا سيحصل الخميس"، مضيفاً أن ليس بإمكانه "نفي أو تأكيد نبأ صحيفة سبورت".
ץمْ ـنَآدِيץ غير متصل   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

ملتقى مدينة العيون

الساعة الآن 06:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team