إذا فيه مشاكل في دخول الملتقى راسلوا الإدارة من خلال قسم مجلس الزوار

العودة   ملتقى مدينة العيون >   عآلم الأسرة والمجتمع > الأسرة والمجتمع / Community & Family
التسجيل التعليمات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

للإتصال بالإدارة عند حدوث أي مشكلة أو إبداء رأي

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-12-2005, 11:13 AM   #1

abusalman
إداري سابق

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 70
التسِجيلٌ : Dec 2004
مشَارَڪاتْي : 1,270
 نُقآطِيْ » abusalman is on a distinguished road
افتراضي بنادول إكسترا "مهرب" يهدد الكبد والكلى

"الصحة" تؤكد إشاعات انتشرت في الرياض مساء أمس

الرياض: طارق النوفل
أكدت وزارة الصحة صحة ما تناقلته أجهزة الجوال والوسائط الإلكترونية مساء أمس بالعاصمة الرياض والذي يحذر من مغبة استخدام دواء الباندول إكسترا والمسبب لأمراض خطيرة.
أكد ذلك لـ"الوطن" مصدر مسؤول بوزارة الصحة حيث بين أن الوزارة حظرت هذا الصنف الخطير المهرب من الدواء ووجهت الجهات ذات العلاقة بسحب الكميات الموجودة في المستودعات الطبية، وأكد المصدر أن الفحوصات المخبرية أكدت خطورة استخدام هذا الدواء لوجود مخاطر صحية جسيمة من استخدامه، وأضاف المصدر أنه تم أخذ تعهد خطي على الوكيل الحصري والموزع في المملكة بعدم توزيع المنتج. كما أوضح المصدر أن الوزارة أصدرت تعميما على جميع الجهات الطبية التابعة للوزارة بجميع مناطق المملكة بمنع دخول أو خروج هذا المنتج ومراقبة الدواء لمنع تداول الصنف الخطير وتوزيعه محذرة من مغبة المخاطر الصحية السلبية الناتجة عن استعماله. كما طمأن المصدر الطبي أن الوزارة سيطرت على الكميات المهربة من الصنف المحظور قبل وصوله للمستهلك بعد ضبط جميع الكميات في المستودعات وأخذ التعهد من المورد بعد توزيعه.
يشار إلى أن حظر وزارة الصحة لدواء "بنادول إكسترا" موديل (50292)بسبب المخاطر الصحية الناجمة عن استخدامه كتليف الكبد وضعف عام بوظائف الكلى والتي تصيب الإنسان على المدى المنظور.
abusalman غير متصل   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

ملتقى مدينة العيون

الساعة الآن 11:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

new notificatio by 9adq_ala7sas
ملتقى مدينة العيون

Security team