عرض مشاركة واحدة
قديم 05-01-2007, 11:04 AM   #1

من قدي
عـيـونـي

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 1483
التسِجيلٌ : Oct 2006
مشَارَڪاتْي : 34
 نُقآطِيْ » من قدي is on a distinguished road
افتراضي جرب.. سلق البيض بالجوال !

جرب.. سلق البيض بالجوال !

المختصر/

باب / صدق أو لا تصدق .. يمكن سلق البيض بالجوال ،. وتحديدا بالأشعة الصادرة من الجوال . فقد تمكن صحافيان روسيان من سلق بيضة عمليا أمام عدد من زملائهم ليؤكدوا بذلك أن إشعاعات الجوالات خطر محدق برؤوس الجميع .

الصحافيان الروسيان : فلاديمير لاجوفسكي وأندريه موسينكو - واللذان كتبا موضوعا عن أضرار الجوال - قاما بهذه التجربة الغريبة عن طريق جهازي الجوال الخاصين بهما . وقد قاما بعمل «ميكروويف» مبسط ووضعا جوالا على كل جانب من جوانب البيضة ، ومن ثم قاما بتشغيل تسجيل صوت وتم الاتصال من أحد الهواتف للآخر، واستمر الخط مفتوحا بين الجهازين والبيضة بينهما . وخلال خمس وعشرين دقيقة إذا بالبيضة دافئة ، وبعد مرور أربعين دقيقة إذا بها ساخنة ، أما بعد ساعة وخمس دقائق فقد أصبحت مسلوقة تماما .

وعلق الصحافيان عقب هذه التجربة المثيرة بقولهما : " إن طهي البيض بالجوال ممكن ، والأهم من ذلك هو : كيف يمكن أن يتحمل المخ هذا الطهي لو تحدث الشخص ساعتين متواصلتين ؟ " .

من جانبه ، حذر الدكتور / أندريه مكسيموف - طبيب مخ وأعصاب من موسكو - من استخدام الجوال لمدة طويلة .. خاصة الأطفال والنساء الحوامل ، مؤكدا أن دراسات طبية أثبتت أن ذلك قد يسبب تشوهات للجنين ، كما حض على استخدام التليفون الأرضي (الثابت) .. فهو أقل ضررا بكثير . وقد استشهدا على صحة كلامه هذا بوفاة شخص في روسيا كان يستخدم الجوال بمعدلات مرتفعه تصل لعشرين ساعة يوميا ، وذلك بعد عام ونصف العام من بداية إدمانه الجوال !



من قدي غير متصل   رد مع اقتباس