عرض مشاركة واحدة
قديم 10-23-2010, 09:16 PM   #1

شوووق
مشرفة الملتقى الإسلامي
 
الصورة الرمزية شوووق

رقَمْ آلع’َـضويـہ: 269
التسِجيلٌ : Apr 2005
مشَارَڪاتْي : 12,635
الُجٍنس :
دًولتّيَ : دولتي Saudi Arabia
مُزَأجِيِ : مزاجي
 نُقآطِيْ » شوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond reputeشوووق has a reputation beyond repute
¬» مشروبك   laban
мч ѕмѕ ~
أحب الهدوء ،، أكره الظلم ،، احترم الانسان الخلوق ،، أتمنى إيصال كل المعاني الجميلة للناس ..
افتراضي الفلفل والكرفس لتعزيز الذاكرة



الفلفل والكرفس لتعزيز الذاكرة


وفقا لدراسة جديدة من جامعة University of Illinois فالفلفل والكرفس قد يساعدا لتعزيز الذاكرة ، فقد وجد الباحثون أن إتباع نظام غذائي يحتوي على مادة البيوفلافونويد luteolin الموجودة في الأطعمة مثل الفلفل والجزر والكرفس وزيت الزيتون والنعناع والبابونج والروزماري يمكن أن تقلل من جزيئات الالتهابات في الدماغ ، وبالتالي تقلل الالتهاب ذات الصلة بالسن وما يقابلها من مشاكل في الذاكرة .

ويقول الخبراء أن التهابات الدماغ هي المساهم الرئيسي في مشاكل الذاكرة المرتبطة بالعمر ، فخلال الشيخوخة الطبيعية تنتج الخلايا مستويات مفرطة من السيتوكينات الالتهابية والتي تساهم في الشيخوخة المعرفية وتطوير أمراض الأعصاب .

وقد كشفت دراسات سابقة أن مادة luteolin لها تأثيرات مضادة للالتهابات في الجسم .

وقد درس العلماء حيوانات التجارب لمدة أربعة أسابيع . ووجد أن تناول نظام غذائي غني ب luteolin يحسن الصحة العقلية عن طريق تقليل التهابات الدماغ بمنطقة المخ المرتبطة بالذاكرة والوعي المكاني ، واستعادت الحيوانات الذاكرة العاملة لما كانت عليه في الشباب .

فاستهلاك نظام غذائي صحي لديه القدرة على تقليل التهابات الدماغ المرتبطة بالسن مما قد يؤدي إلى تحسين الصحة المعرفية واستعادة الذاكرة إلى ما كانت عليه في سن مبكرة .
م/ن
شوووق غير متصل   رد مع اقتباس